अक्षर- ज्ञान (Alphabet Knowledge)

Alphabet Knowledge

 (1) कवयित्री अनामिका का जन्म कब हुआ था?   (A) 15 अगस्त, 1961 ई० में   (B) 16 अगस्त, 1961 ई० में   (C) 17 अगस्त, 1961 ई० में   (D) 18 अगस्त, 1961 ई० में   सही उत्तर: C – 17 अगस्त, 1961 ई० में (2)कवयित्री अनामिका का जन्म कहाँ हुआ है? (A) गढ़वाल, … Read more

धरती कब तक घूमेगी (How Long Will the Earth Keep Rotating)

How Long Will the Earth Keep Rotating

साँवर दइया किस पाठ के कहानीकार हैं? (A) माँ (B) धरती (C) बहते विश्वास (D) धरती कब तक घूमेगी सही उत्तर: (D) धरती कब तक घूमेगी साँवर दइया किस भाषा के प्रमुख कहानीकार हैं? (A) बिहारी (B) राजस्थानी (C) मगही (D) तमिल सही उत्तर: (B) राजस्थानी नाहर सिंह जी वाले दिन खाना खाते हुए सीता … Read more

दही वाली मंगम्मा (Dahi Wali Mangamma)

Dahi Wali Mangamma

श्रीनिवास जी का जन्म कब हुआ? (A) 1 जनवरी, 1891 (B) 1 फरवरी, 1891 (C) 1 मार्च, 1891 (D) 6 जून, 1891 सही उत्तर: (D) 6 जून, 1891 श्रीनिवास जी का जन्म कर्नाटक में कहाँ हुआ था? (A) कोलार (B) मदुरै (C) वेंकटेश (D) मसूलीपट्टम् सही उत्तर: (A) कोलार श्रीनिवास का पूरा नाम क्या है? … Read more

ढहते विश्वास (Collapsing Trust)

Collapsing Trust

सातकोड़ी होता का जन्म कब हुआ था? (A) 24 अक्टूबर, 1927 (B) 11 अक्टूबर, 1928 (C) 29 अक्टूबर, 1929 (D) 30 अक्टूबर, 1930 सही उत्तर: (C) 29 अक्टूबर, 1929 29 अक्टूबर 1929 को मयूरभंज, उड़ीसा में किसका जन्म हुआ था? (A) श्रीनिवास (B) सातकोड़ी होता (C) रेणु (D) प्रेमचंद सही उत्तर: (B) सातकोड़ी होता सातकोड़ी … Read more

मेरे बिना तुम प्रभु (Without me you are the Lord)

Without me you are the Lord

रेनर मारिया रिल्के का जन्म कब हुआ था? (A) 4 दिसम्बर, 1875 (B) 4 दिसम्बर, 1876 (C) 4 दिसम्बर, 1877 (D) 4 दिसम्बर, 1878 सही उत्तर: (A) 4 दिसम्बर, 1875 रिल्के का जन्म कहाँ हुआ था? (A) जर्मनी (ऑस्ट्रिया) (B) फ्रांस (C) जापान (D) ग्रीक सही उत्तर: (A) जर्मनी (ऑस्ट्रिया) रिल्के किस भाषा के कवि … Read more

‘माँ (Maa)

Maa

ईश्वर पेटलीकर कहाँ के लोकप्रिय कथाकार हैं? (A) गुजरात (B) बिहार (C) आसाम (D) झारखंड सही उत्तर: (A) गुजरात ईश्वर पेटलीकर की प्रसिद्ध कहानी है— (A) खून और पानी (B) बहता खून (C) खून खौल गया (D) खून की सगाई सही उत्तर:(D) खून की सगाई ईश्वर पेटलीकर किस भाषा के लोकप्रिय लेखक हैं? (A) तमिल … Read more

भारतमाता’ (Bharat Mata)

Bharat Mata

1. सुमित्रानन्दन पंत का जन्म कब हुआ था? (A) 1900 ई० (B) 1901 ई० (C) 1902 ई० (D) 1903 ई० उत्तर: (A) 1900 ई० 2. सुमित्रानन्दन पंत कैसे कवि हैं? (A) हालावादी (B) छायावादी (C) रीतिवादी (D) क्षणवादी उत्तर: (B) छायावादी 3. पंत किस युग के कवि हैं? (A) प्रयोगवादी (B) प्रगतिवादी (C) द्विवेदी युग … Read more

नगर (City / Town)

(City / Town)

सुजाता का जन्म कब हुआ? (A) 3 मार्च, 1935 (B) 3 अप्रैल, 1935 (C) 3 मई, 1935 (D) सभी गलत हैं  सही उत्तर: (B) 3 अप्रैल, 1935 कहानीकार सुजाता का असली नाम क्या है? (A) रंगराजन (B) एस० रंगराजन (C) बी० रंगराजन (D) महेश्वरी  सही उत्तर: (B) एस० रंगराजन ‘एस० रंगराजन’ किस लेखक का पूरा … Read more